Последние новости

30 Ноябрь 2010

MARTEX OFFICE - новинки на ORGATEC 2010


 В этом году прошедшая в октябре в Кельне выставка офисной мебели и оборудования ORGATEC стала самым значительным событием в мире офисной мебели. Это связано с тем, что уже несколько лет в связи с общим кризисом у производителей офисной мебели не было повода представить свои новинки широкой публике на масштабном международном мероприятии. И как показала ORGATEC 2010 у лидеров индустрии накопилось немало новых моделей, решений и разработок, которыми они с удовольствием поделились.


Мы хотели бы рассказать о новинках представленных итальянской фабрикой MARTEX. Являясь одним из лидеров в производстве дизайнерской офисной мебели Martex всегда отличал глубокий концептуальный подход к своим продуктам. Следуя своему девизу - Office Sweet Home (Офис Милый Дом) - Martex представил в Кельне офисную мебель так, как это принято делать с элементами домашнего интерьера. Это выразилось в особенно тщательном подборе пространства, элементов, цветов, оснащении стен подсветкой RGB, присутствии большего количества декоративных растений, что в общем придало экспозиции чувство тепла и эмоционального подъема свойственного жилому интерьеру. Именно в этом и выражается концепция Martex Difference, которая состоит в предании офисной мебели черт направленных в первую очередь на удовлетворение потребностей того, кто “обживает” свое рабочее место.

 

В своем новом концептуальном каталоге 1234 Workmodels Martex Office представляет специально разработанную программу готовых решений для отдельных зон офисного пространства. Для этого процессы, проходящие в стенах офиса, были поделены на четыре основные группы - 1. Socialize (Общение), 2. Team Working(Командная работа), 3. Produce Individually(Индивидуальная работа) и 4. Knowledge Sharing (Обмен знаниями). Вся продукция Martex таким образом подразделяется на 4 сектора соответствующих этим основным направлениям деятельности.

 

Среди представленных Martex новшеств прежде всего стоит отметить новый проект известного архитектора Mario Mazzer - серию офисной мебели Anyware, в которую вошли кабинеты руководителей, а также системы оперативной мебели. Особенностью этой серии является дизайн ножки стола, олицетворяющей силу и, в то же время, эстетическую легкость.


Офисы всегда являются местом где рождаются идеи, разрабатывается политика предприятия, проводятся стратегические встречи. Исходя из этой концепции Martex создает новый подхох базирующийся на изучении пространства и его функциональности. Таким образом каждое отдельное предложение Martex базируется на предназначении той или иной зоны офисного пространства, а каждый отдельный предмет мебели рассматривается как неотъемлемая часть единого целого. Офис не представлен одним лишь письменным столом а является многоплановым и многофункциональным рабочим место где технология становится на службу оператору, будь то директор или служащий.

 

Помимо этого Martex представила в Кельне новую рецепцию Welcome от дизайнеров John Bennett и Sakura Adachi,новые диваны, кресла и пуфы серии Inattesa разработанные дизайнером Monica Graffeo специально для офисных зон ожидания и отдыха.

 

Также на ORGATEC Martex показала новую систему шкафов Extreme от молодого дизайнера Marco Fumagalli - автора кабинета Zed. Обе разработки являются достаточно смелыми и неординарными и еще раз подтверждают свойственное Martex стремление к постоянным инновациям и характерную черту политики фабрики - быть всегда на шаг впереди. Вместе с тем использование натуральных материалов в этих коллекциях свидетельствуют также о приверженности традиционным ценностям и желании дать своему клиенту все самое лучшее вплоть до мельчайших деталей.



Теги: